Ремонт ТНВД и форсунок
+7(960) 46-12345

Типичные неисправности дизеля

Неисправности дизеля

Перед тем как подробнее рассказать о неисправностях дизельного двигателя хочу договориться с Вами об основных моментах, что бы меня понимали. В автомобильном ремонте есть три вида языка: -научный технический со своими терминами формулами и определениями ; -разговорный технический, где научные названия заменены общепринятыми среди водителей; — матерный технический. Так вот я буду все стараться описывать всё разговорным языком, что бы было просто и понятно. Если описывается какая то неисправность то и причина возникновения берется тоже одна, ведь бывает когда машина не работает, а там целый букет неисправностей, тогда уже сложнее что то определить по симптомам .

Запуск дизеля.

Для хорошего запуска дизельного двигателя должны быть соблюдены три основных условия:

-Компрессия . Дизельное топливо воспламеняется от сжатия и без нормальной компрессии запуск не произойдет .

-Обороты стартера. Для воспламенения дизельного топлива необходимо что бы произошло резкое сжатие воздуха, в следствии чего нагрев.

-Топливо. Топливо должно поступать в цилиндр в определенном количестве в определенный момент времени.

Дизель зимой , запуск дизеля зимой в мороз.

В зимний период основные условия для запуска остаются неизменными, но из за низкой температуры они должны быть идеальными, и чем ниже температура тем выше должна быть компрессия, шустрее должен крутить стартер и топлива нужно больше при идеальном угле опережения впрыска.

Мощность дизеля, плохая тяга.

Что бы двигатель развивал полную мощность в цилиндры должно поступать достаточное количество топлива в нужный момент и достаточное количество воздуха при идеальной компрессии.

Дизель дымит, черный дым.

Черный дым это обогащенная смесь и причины могут быть две- или много топлива , или мало воздуха.

Белый дым, серый или сизый.

Причины возникновения такого дыма это пар вылетающий из выхлопной трубы, пар этот может быть масляным из за масла, из охлаждающей жидкости или не сгоревшего топлива.

Дизель греется, перегрев.

Если учесть , что система охлаждения исправна но двигатель все равно греется это значит , что энергия сгорания топлива тратится не на толчок поршня, а на температуру, и всегда сопровождается повышенным расходом, снижением мощности и дымностью.

Расход дизеля, повышенный расход.

Так же если учесть исправную трансмиссию, умеренную манеру езды , поправку на время года но все равно расход повышенный, это означает , что часть топлива расходуется на тягу, а часть или вылетает в трубу в виде дыма, или расходуется на температуру . Всегда повышенный расход сопровождается плохой или наоборот через чур сильной тягой, дымностью или перегревом. Не бывает такого что все идеально работает, тянет не дымит но расход повысился.

Дизель троит, неравномерно работает.

Для равномерной работы двигателя необходимо , что бы в каждый цилиндр поступало одинаковое количество топлива в определенный момент времени, необходима одинаковая во всех цилиндрах компрессия, степень сжатия, равномерная и исправная работа газораспределительного механизма. Если в каком то цилиндре сильно отличается подача топлива, компрессия , степень сжатия, подача воздуха то двигатель будет работать неравномерно.

Стуки дизеля, стучит шумит.

Стук это удар одной детали по другой и вызван в основном механические неисправностями ДВС , но и бывает неисправность топливной системы вызывает стуки и шумы.

Холостой ход дизеля , неравномерный холостой ход.

За холостой ход отвечает в основном топливная система и всё что с ней связано.

Дизель глохнет .

Двигатель может глохнуть когда нагреется, не держать холостые, глохнуть через некоторое время после запуска, после того как резко бросил педаль … Так же в основном это неисправность топливной системы.

Разнос дизельного двигателя, дизель сам набирает максимальные обороты.

В разнос дизельный двигатель может идти или на топливе или на масле.

Уровень масла в дизеле, повышенный или пониженный.

Когда уровень масла повышается это означает , что в масло поступает либо топливо либо охлаждающая жидкость, если масло постоянно уходит , то оно либо вылетает в трубу через цилиндры, либо выливается на улицу.

Это основные неисправности дизельного двигателя, с которыми сталкиваются при эксплуатации. В дальнейшем я подробно разберу каждую неисправность, причины возникновения и как их устранить.